学工办公室

经济管理学院作风建设年公开承诺事项

事项1严格执行请假考勤制度和院务公开

工作措施:

1. 重新修订经济管理学院请假考勤制度,并认真落实实施。

2. 定期进行请假考勤情况通报和院务事项通报。

3. 请假考勤结果作为评优、评价等重要参考依据。

4. 新进教师第一年实行坐班制度。

责任领导:孙永刚 韩洁平

责任部门:学院办公室

具体责任人:郭一戈

事项2加强教风建设,严格执行教学管理制度

工作措施:

1.落实教研活动制度,期初制定教学计划,定期开展教研活动,提高教学水平。

2.严格执行新进教师助课制度,加强青年教师培养,促进青年教师快速成长。

3.学院班子、中层干部要定期到教研室、课堂,教师、学生中调研、听课、座谈听取建议和意见,改进提高教育教学。

4.加强考试管理,鼓励教师开展课程全过程考核,严格阅卷管理,组织考务规则培训,规范考场管理。

责任领导:王燕涛

责任部门:管理系、经济系

具体责任人:王昕丁涛

事项3加强学院青年干部的培养

工作措施:

1.积极谋划,做好青年干部培养计划。

2.结合学院学科建设和专业设置,针对不同专业选定积极进取、业务能力强的年轻教师重点培养。

3. 大力加强年轻干部的业务培训和思想素质提升,定期开展业务培训和思想学习,支持年轻干部外出学习培训、提升,促进青年教师能力的可持续提高。

责任领导:孙永刚 韩洁平

责任部门:学院党委

事项4加强师德师风建设。

工作措施:

1. 贯彻落实好《东北电力大学思想政治工作质量提升工程实施方案》,积极推进完善“三全育人”工作格局。

2. 加强监督检查,成立师德师风考核组,学院班子、中层干部要走进课堂、走进学生掌握情况,对发现和反映的存在师德师风问题的教师进行诫勉和沟通谈话。

责任领导:孙永刚

责任部门:学院党委

具体责任人:孙永刚 韩洁平 张勤 李鹏 王燕涛 郭一戈

事项5加强学风考风建设。

工作措施:

1. 贯彻落实好《2019年经济管理学院学风提升工作方案》,帮助同学们端正学习态度,掌握科学的学习方法,不断引领学生实现学习目标,提升就业创业能力。

2. 多渠道加强考纪考风建设。针对逃课、旷课、上课玩手机、考试舞弊等突出的纪律问题进行重点整治。

3. 关注不同群体的困难学生,帮助学生顺利完成学业。

责任领导:李鹏

责任部门:管理系、经济系、学生工作办公室

具体责任人:王昕 丁涛 兰阳 张煜明

2019531