首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党建工作学生工作招生就业中外合作办学学子风采
学院概况
 学院简介 
 现任领导 
 组织机构 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文
南京理工大学赵宇翔教授应邀来校做学术报告
2019-01-09 08:49  

1月5日上午,应经济管理学院邀请,南京理工大学赵宇翔教授在经济管理学院会议室做了“国家社会科学基金申报”、“国家自然科学基金管理科学部申报”两场学术报告,经济管理学院韩洁平院长主持了报告会,来自经济管理学院、马克思主义学院、外国语学院的教师与研究生参加了本次报告会。

赵宇翔有着丰富的国家级项目主持和评审经验,目前担任国家自然科学基金和社会科学基金的通讯评审。在整个讲座过程中,赵宇翔生动、系统的分析、讲解了国家社会科学基金、自然科学基金管理科学部项目的申报前期准备工作、申报书中各个环节的撰写、评审方式以及在考虑评审背景下的申报细节处理,给出了更清晰的申报书写作范式和申报过程中应注意的诸多方面。除了项目申报以外,赵教授作为诸多国际期刊的审稿人,介绍了高水平期刊论文的写作与发表、开展国际交流与合作研究的心得。同时也分享了自己科研方向的形成、科研团队的培养以及高水平科研成果取得的过程和经验。报告结束后,赵宇翔同经济管理学院的教师与研究生进行了深入座谈,回答了多名教师和学生提出的问题。

此次学术报告开阔了学院师生的学术视野,对推进经济管理学院2019年国家级项目申报及未来科研工作的发展起到了重要的推动作用。

(撰稿 汲昌霖/审稿 韩洁平)

赵宇翔做报告现场

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 吉林省吉林市长春路169号东北电力大学经济管理学院  电话:+86-432-4806626  邮编:132012
Copyright ©2015 东北电力大学经济管理学院版权所有 技术支持:管理创新
工作室