学工办公室
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
学雷锋树新风 | 传承雷锋精神榜样人物——庞博
2023-03-05 10:11

庞博,男,中共预备党员,东北电力大学经济管理学院管理191班学生。曾任经济管理学院大学生科技实践创新中心主任、校团委54阳光网新媒体运营中心副主管等职务。曾在疫情防控期间多次任学院十二舍一区志愿者负责人。曾获国家励志奖学金、校优秀学生二等奖学金、社会工作奖学金共8次。曾获优秀学生干部标兵、优秀防疫志愿者等荣誉称号。曾获科技竞赛省级奖项4项,校级奖项12项。

行而自迩,笃行不怠

庞博在入学之初,就积极向党组织靠拢,主动提交入党申请书,认真学习专业知识,做好自己的每一件事,同时也不忘以实践去悟行精神:假期参加家乡社会实践,作为社区志愿者帮助居民;作为“暑期三下乡”活动“党徽闪耀照基层”团队成员,前往当地社区、学校开展走访活动,做自己力所能及的事,学习宣传先辈精神,同时其团队被评为“全国百强实践团队”、“全国优秀文字团队”。他认为“先做好自己,再去帮助别人,才会事半功倍”他在坚定信仰的同时付诸行动,在实践中表达一心想党的精神。

勇担使命,克己奉公

庞博作为一名学生干部,始终以为同学服务,为集体奉献作为自己的前行方向。他始终保持着积极进取的工作态度,昂扬蓬勃的工作热情。在任职学生干部期间,他协调处理各项事务,制定工作计划,任劳任怨,多次主持科技竞赛,为同学答疑解惑相关问题,全力以赴投入,保持热爱,将服务同学放在首位。同时庞博也积极参加班集体活动,作为其中一员努力帮助他人,贡献自己的力量。

披荆斩棘,履践至远

当疫情来临,庞博主动请缨,参与到校园疫情防控工作当中。面对吉林市突发疫情,第一时间参与到核酸检测现场秩序维护工作,其中多次抽调负责核酸检测扫码工作;逐寝摸排负责区域学生准确人数与秩序维护,确保负责区域核酸检测“应检尽检,不漏一人”作为负责人,他根据实际情况及时制定相应工作方案,与其他志愿者参与工作,保障同学们的生活,为同学们解决实际问题。他累计志愿服务时长260小时,志愿服务次数90次。在关键时刻,他坚定自己的信念,以实际行动做出表率。

“纵使前路荆棘遍野,亦将坦然无惧仗剑随行”庞博同学以雷锋同志为榜样,坚持担当奉献精神。相信他在未来能够向阳而生,将青春融入汗水与成就,也不忘听从党和人民召唤,做新时代的弄潮儿。