学工办公室
2022-12-22 13:31

经研有你

逐梦起航

寒来暑往,秋收冬藏,又是一年考研季。在考研和冬至即将到来之前,为了增加考研学子的信心,缓解考研学子的压力,激励考研学子取得好成绩,经济管理学院于12月20日在三教A座合班成举办“经研有你,逐梦起航”主题活动,为考研学子送去暖心的水饺和真挚的祝福,让考研学子在寒冷的冬日感受到来自学院的温暖祝福。学院党委副书记王冠霖、毕业生辅导员艾常开出席本次活动,2019级全体在校考研学生参加本次活动。

活动伊始,艾常开对全体考生进行了考试诚信教育,布置了近期离校返乡工作安排、强调了考试期间及假期的安全问题,送去了对全体考生的祝福与期望。最后用一首打油诗鼓励同学们要树立信心、好好发挥,以良好的心态应对考研挑战,踔厉奋发、勇毅前行。

随后,王冠霖从三个方面为同学们送上考研寄语,一是肯定同学们在当前复杂的疫情形势下仍丝毫未动摇一战成硕的信念;二是鼓励同学们要不骄不躁、不气不馁,要始终相信自己,执笔为剑,披荆斩棘;三是祝愿同学们都能保持一个良好的心态,保持一个健康的身体,以最好的姿态顺利上岸!

艾常开老师为考研同学们精心设计的祝福贺卡

王书记和艾老师为考研同学们送上暖心水饺

收到祝福后的考研学子纷纷表示将以良好的心态迎接最后的冲刺,很多同学也在朋友圈等平台,表达了对学院本次送祝福、送温暖活动的赞扬和感动。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。经济管理学院师生心系考研学生,高度重视学院学生工作。疫情期间,学院的领导和老师们就通过谈心谈话、线上班会、学生反馈、走访寝室等方式了解考研学子复习进度和心理状态,帮助学生舒缓压力,鼓励学生增强信心。并通过此次送祝福活动,成功缓解了考研学子的紧张情绪,给他们的研途带来一点点的温暖与欣喜。

“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”,衷心祝愿2023届考研学子们“不忘初心,踔厉奋发,成功上岸”!

每一个走到今天的你,都已经很了不起。也许你曾想过放弃,但请相信,时光不会辜负每点努力。你很好,你很努力,你很温暖,你很值得,坚持下去,让我们一“研”为定!