学工办公室
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
我院严查五一期间的寝室安全
2016-05-04 21:25

五一假期即将来临,为倡导文明新风尚,强化学生安全宿舍意识,经济管理学院大力开展两节期间晚归和夜不归宿的专项整治活动,旨在两节期间认真贯彻学生安全工作,落实学生假期去向,确保学生的安全。此次专项整治活动由我院学生会生活部负责,在学院老师的带领下执行。

按照此次专项整治活动要求,每个班级的班干部每天熄灯后负责查寝,各个寝室长签到,查寝结果落实到纸上,并且将查寝结果上交生活部留档。此项工作由各班生活委员和班长负责,全体班干部参加。此次专项整治活动是本学期首次专项整治,此次活动目的是加强学生安全,营造一个安全卫生环境是每个人的责任,只有做到防范于未然,才能杜绝事故的发生,才能在良好的环境里学习成长。宿舍是同学们的集体生活环境,每个学生都应该严格遵守宿舍管理条例,养成良好的习惯,营造融洽的宿舍氛围。为了创建安全温馨寝室,希望同学们杜绝晚归外宿现象。

晚归现象已引起来了系有关领导的高度重视,宿舍晚归问题的解决刻不容缓。接下来的专项整治活动将加强我院宿舍的管理,提高我院学子的宿舍文明意识,激发出同学们共同创造优美、温馨、和谐的宿舍环境的热情,增强学生寝室安全防范意识,消除宿舍安全隐患,杜绝晚归,为营造良好和谐的学习生活环境打下基础。我院将进一步重视学生安全工作,做到组织落实,教育及时,管理到位,保证学院正常的教育教学秩序。今后经济管理学院要继续加大寝室安全检查工作的力度,强化思想教育,共同做好寝室工作,排除潜在隐患,努力营造良好的学风、院风。

(撰稿人:刘佳欣/审稿人:刘畅)