您的位置: 首页>党团建设>党团活动>正文
党支部书记岗位职责
2015-10-04 17:17

一、坚持社会主义方向,贯彻执行党的路线方针、政策和上级的指示、决议,认真完成公司党委和支部大会提出的各项任务。

二、负责党组织的思想、作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

三、负责召集支部委员会和支部党员会议,将党支部工作中存在的问题及时提交党支部委员会和支部党员会议讨论,组织检查支部工作计划、决议的执行情况,了解执行中的问题,及时向支部党员会议和学院党委报告工作。

四、了解、掌握党员的思想,工作和学习情况,加强交流、谈心,做经常性的思想政治工作。

五、抓好党员的教育管理工作,增强党员在思想建设、科技创新、技能学习等方面的带头作用。

六、参与党支部问题的决策,支持和监督教研室主任履行职责,协调教研室内部关系,调动各方面积极性。

七、负责做好教研室的管理、精神文明建设和职工思想政治工作。

八、组织安排好党员、干部及支部委员会的学习,加强支部委员会的自身建设,发挥支部委员会的作用。

九、开好以汇报思想、工作和学习情况为主要内容的民主生活会,抓好“三会一课”制度的落实。

十、认真抓好党的组织建设,及时吸收优秀积极分子加入党的组织。

十一、紧紧围绕教研室中心工作,重视教师素质的全面提高,从政治上、业务上、生活上关心他们,努力建设一支高水平的教师队伍。