【实习实践】经济管理学院21级信息管理与信息开展实习实践活动

发布时间:2024-09-11 浏览次数:

为培养青年学生职业素养和综合素养,提高在校学子职业规划能力和就业竞争力,202495日,东北电力大学经济管理学院组织信息管理与信息系统专业的同学们前往吉林省长春市开展生产实习活动。实习活动包括参观信息技术科技企业小白科技和中创吉软公司。

小白科技是一家集智能机器人研发、生产和应用为一体的新一代信息技术科技型企业,公司以自主研发的集成主板和智能算法垂类模型为基础,以“智能+”教育、心理健康、养老服务等场景为市场应用方向,专注于人工智能及机器人核心技术的应用型研发与商业化落地,深耕行业垂直细分领域,同时围绕国家战略方向持续深耕新兴业务,形成AI学能提升教室、校园AI心理测评训练舱、智慧康养等战略产业。现已发展成为国家高新技术企业、省级专精特新中小企业、省级大数据产业发展试点示范企业,通过参观实习,增强了学生对就科技创新的感官认识,了解最新的科技发展趋势,激发学生对专业的兴趣,熟悉本专业领域的技术应用。

中创吉软集团为学生们带来了一场精彩的报告,老师从简历的制作、面试的关键事项和面试题的作答技巧三个方面为同学们分享了求职与面试的技巧,并与同学们交流了华为自主研发的鸿蒙系统的介绍、技术理念、市场情况和相关的就业趋势。

通过此次活动,加强学生对专业知识的理解和应用,提高学生的专业技能,提高分析问题、解决问题的能力。有助于学生明确自己的职业方向,积累社会经验,为学生提供探索职业目标和定位的机会,为未来的职业生涯打下坚实的基础