南开大学张玉利教授做专题学术报告

发布时间:2024-05-27 浏览次数:

5月10日上午,应我校经济管理学院邀请,南开大学张玉利教授在腾讯会议做了“数字化时代企业创新创业的理论前沿与研究热点”线上讲座。孙灵芳副校长出席并代表学校致辞,韩洁平院长、王燕涛副院长、王昕副院长出席了报告会,王冲副院长主持了报告会,来自经济管理学院的广大师生参与并与张玉利教授进行了热烈的交流。

张玉利教授从管理学的基本规律入手,深刻探讨了数字化时代中的信息化、数字化及智能化的基本特征和变迁规律,在此基础上,讨论了现阶段工商管理学科的处境与未来的发展方向,并结合创新创业实践进行了深入的思考和广泛的延申。同时,作为诸多国际期刊的审稿人,张玉利教授介绍了高水平期刊论文的写作与发表、开展国际交流与合作研究的心得。同时也分享了自己科研方向的形成、科研团队的培养以及高水平科研成果取得的过程和经验。

此次学术报告开阔了学院师生的学术视野,对推进经济管理学院科研工作及学科建设工作的发展起到了重要作用。

2023.5.10