美国南加州大学安纳伯格传播与新闻学院周柳宁博士来我校开展座谈讲座与交流

发布时间:2024-05-27 浏览次数:

为帮助学院学子了解国外留学有关要求,充分拓宽职业生涯渠道,2023年6月20日,经济管理学院邀请到美国南加州大学安纳伯格传播与新闻学院周柳宁博士前来我校开展座谈。座谈会由经济管理学院副院长王冲主持,学院国际经济与贸易专业学生代表参加本次座谈。

周柳宁,男,2007年12月在美国南加州大学 (University of Southern California) 安纳伯格传播与新闻学院 (Annenberg School for Communication and Journalism) 获得传播学博士学位,现在该学院的数字化未来研究中心从事研究工作,并担任研究中心的研究主任。他参与研究中心所有调查研究项目的工作,负责项目的实施和数据分析,并参与研究报告的撰写工作。在该研究中心主持的国际互联网项目 (World Internet Project) 中,他参与协调国际合作伙伴的数据采集和数据分析工作,并参与撰写研究报告,同时在南加州大学安纳伯格传播与新闻学院的传播管理专业担任硕士研究生的教学工作,主要教授研究方法、数据分析和数据可视化方面的课程。

讲座伊始,周柳宁博士首先介绍了自己及美国南加州大学的基本情况,并从国外留学经历开始讲起,并就座谈学生感兴趣的留学时间、留学国家、留学方式进行答疑。随后,周柳宁博士针对美国研究生院的申请要求、材料准备和择校以及人工智能在申请过程中的作用展开说明,鼓励在场学生开拓视野、增长才干。最后,他对自身所从事的数据研究方法、如何对数据开展分析和数据如何更清晰地展现在人们面前进行了展示,他认为,数据就是帮助人们更好地展示事情的经过,从而能够分析和解决问题,座谈会在与会同学对大学生活和东电记忆的分享中圆满结束。

本次座谈会的成功召开,是学院拓展学生未来发展渠道的又一有力举措,能够使得学院学子更好地了解留学事项、思考生涯规划,此后,经济管理学院将继续拓宽智库积累,吸引并接纳更多的优秀人才走进学校,为学生成长成才提供更多机会。