王晰巍教授做国家社会科学基金项目线上申报指导讲座

发布时间:2024-05-27 浏览次数:

12月23日下午,由科技产业处主办,经济管理学院邀请,吉林大学王晰巍教授在腾讯会议做了“二十大政策热点与2023管理学课题选题与申报”线上讲座。王冲副院长主持了报告会,来自经济管理学院、马克思主义学院、外国语学院等单位的教师参加了本次报告会。

王晰巍教授首先介绍了二十大的政策热点,基于政策热点对管理类国家社会科学基金项目的申报选题进行了讲解,强调了申报书选题的注意事项及重要性。接下来,按照申报书的结构分别对综述、研究框架、研究方法、创新点及研究基础的撰写进行了细致的讲解,同时,以评审的视角解读了每一个撰写环节应该重点关注的问题。此外,王晰巍教授还分享了自己多次项目申报的经历,团队培养的经验,并对青年博士及研究生提了诸多学术成长方面的宝贵建议。报告结束后,王晰巍教授同参会的教师进行了深入交流,回答了多名教师提出的问题。

此次专题报告会开阔了学院教师、研究生的学术视野,对推进经济管理学院2023年国家社会科学基金项目的申报起到了积极作用。