教育部长江学者特聘教授牛东晓来校做学术报告

发布时间:2024-05-27 浏览次数:

524下午,应我校经济管理学院邀请,教育部长江学者、华北电力大学经济管理学院牛东晓教授在校学术活动中心主会场做了题为《中国电力工业市场化改革进展》的研究报告,来自经济管理学院、电气工程学院、能源与动力工程学院、建筑工程学院的教师与学生参加了本次报告会。牛东晓教授在系统总结中国电力市场化改革历史的基础上,分别介绍与当前中国电力工业相关的电力市场、碳市场、绿证市场三个部分发展的背景、改革的现状、存在的问题、面临的机遇和挑战,深入探讨了如何推进机制建立、市场交易、价格竞争、模型计算、管理创新等工作的开展,并对未来的研究工作进行了思考和展望。

报告结束后,牛东晓教授同经济管理学院的教师与研究生在学术活动中心第三会议室进行了深入的座谈,分享了其研究方法和工作思路,回答了大家关心的热点科学问题,同时对国家项目的申请给予了自己的一些观点并进行了简单的申报指导。

此次学术报告开阔了学院师生的学术视野,对推进经济管理学院科研工作和学科建设起到了积极作用。(撰稿人 汲昌霖/审稿人 韩洁平)

牛东晓教授做学术报告