现任领导
您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文
经济管理学院开展第十四届东北电力大学 “挑战杯”竞赛校赛培训讲座
2024-04-03 21:58

为帮助参赛者更好了解和准备“挑战杯”大学生创业计划大赛,提高参赛作品质量,提升参赛团队的综合竞争力,激发参赛者的创新精神和实践能力,经济管理学院作为大赛校赛阶段承办方,于4月2日17时在大学生活动中心一楼开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划大赛校赛培训讲座,讲座由经济管理学院副院长王燕涛主讲,校赛各参赛队伍成员参加。

讲座初始,王燕涛指出此次比赛的宗旨是“倡导创新精神,营造创业氛围,促进成果转化”,他通过引入挑战杯的发展历程,来介绍比赛“科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作”五大组别的参赛方向;接着他重点为同学们讲解了大赛内容参赛需要注意的基本要求,从“投资人喜欢什么样的项目,想了解什么”的主题方向到作品文体内容的撰写和描写方法等,细致入微的讲解让同学们更好地明白了如何更好的呈现自己的作品,也了解了大赛的具体规则。随后,王燕涛结合实例鼓励同学们积极参与其中,主动表现。自己的创新点,生动的言语激励着在场的同学们,同学们认真听取讲解,现场学习气氛浓郁。

194F3

本次培训讲座的举办体现出学校对本届“挑战杯”竞赛的重视,以及对同学们创新意识的培养。参与“挑战杯”竞赛对于同学们来说是一次宝贵的经历,能够帮助同学们增长知识,增强能力,提升素质,对同学们的学习和成长能够起到很好的促进作用。王教授对参赛队员认真细致的指导以及作品的赛前准备所提出的宝贵建议,使得大家能够以稳定良好的心态和从容自信的面貌参加本届“挑战杯”比赛,也为参赛队员更好地参加往后的比赛打下了坚实的基础。

参与比赛对于同学们来说是一次宝贵的经历,能够增长知识、增强能力、提升素质.在本次讲座中,王燕涛教授对参赛队员认真细致的指导以及对作品的赛前准备所提出的宝贵建议,使得大家能够以稳定良好的心态和从容自信的面貌参加本届比赛.讲座结束后,经济管理学院将有序做好比赛的材料收取及评审工作,并坚持以赛促学,以赛育人,推动学校学术科技建设迈上新台阶,希望参赛队伍认真准备,贡献东电智慧,再创东电佳绩!