您的位置: 首页>学院概况>学院新闻>正文
经济管理学院开展2024年华为慧通公司校园宣讲会
2024-04-03 21:49

为了给学生们提供一个接触科技前沿的平台,并为他们未来的职业发展搭建桥梁。4月2日14时,经济管理学院联合华为慧通商务有限公司于大学生活动中心一楼以及三教A座南侧广场举行了宣讲活动,本次活动主要分为室内和室外两个会场。

在室外活动中,学院举行了一些趣味小游戏进行预热。首先进行的是摸高比赛,在激烈的比赛中,现场气氛得到了活跃,同学们的活动热情也得到了激发;接着进行了手机模型试用环节,在此环节中,同学们感受到了科技的魅力,也对华为慧通公司有了初步的了解与认识。

与此同时,室内宣讲活动开始展开。活动开始,华为花粉俱乐部进行授旗,预示着向我院学生发出了招聘邀请。在此之后便正式进入宣讲会现场,本次活动由我院工商管理专业应届毕业生杨岚主持,华为公司员工张婧妍、华为终端大中华智选车线索中心主管唐水祥先生进行宣讲。在两位前辈的教导下,同学们掌握了求职简历的书写技巧,也了解了华为公司的发展历程以及招聘岗位,对其有了更深的理解。接着进行了校友分享,本次分享的主人公是往届管培生且现任于华为慧通吉林终端业务部的李雨桐学姐。她向同学们叙述了当代大学生的就业前景以及即将面临的问题,进而表明了华为慧通公司良好的发展平台以及和谐的工作氛围,吸引同学们加入该企业。接下来在互动答疑环节中,同学们纷纷提出了自己的疑问和顾虑,嘉宾们也都耐心地给出了回答。伴随着激烈的讨论和问答,宣讲活动进入了尾声,感兴趣的同学们提交自己的简历,并且各位嘉宾与各同学们留下了此次宣讲活动的会后合照。

46DAA

本次宣讲活动的举行体现了学院对学生们未来就业方向的重视,为大家提供了进一步展现自己的平台。通过与华为慧通公司的近距离接触,学生们对自己的职业规划有了更清晰的认识,对就业前景充满了期待。