经济管理学院建院四十周年校友座谈会暨人才培养研讨会顺利召开

发布时间:2024-09-10 浏览次数:

9月7日下午,经济管理学院建院四十周年校友座谈会暨人才培养研讨会于三教D202顺利召开,经济管理学院院长韩洁平出席会议并致辞,经济管理学院副院长王冲、副院长王昕、管理系主任丁涛、管理系副主任顾美玲、经济系副主任赵铮来自全国各地的优秀经管校友代表齐聚一堂,共同交流。

活动伊始,经济管理学院院长韩洁平代表学院致辞,回顾了学院40年来的发展历程和辉煌成就,并对长期以来关心和支持学院发展的各界人士表示衷心感谢。指出,学院将以建院40周年系列活动为契机,进一步深化教育教学改革,加强学科建设,提升人才培养质量,为社会输送更多高素质应用型人才。随后,韩洁平详细介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、学生深造就业等方面取得的成果,并展望了学院未来发展方向。强调,学院将继续紧跟国家教育改革政策,深化培养高素质学生的办学理念,积极探索校企合作新模式,构建协同育人新机制,努力打造特色鲜明、优势突出的高水平经济管理学院。

在研讨会环节,与会校友围绕校企联动,共育英才主题展开热烈讨论。来自各行各业的经管校友结合自身经历,从国家经济发展、现代社会需求、大学生就业面临的实际问题等方面分享了企业对人才的需求和期望,认为现在的就业环境需要能与世界接轨、能与时代呼应并具有解决实际问题和独立思考能力的大学生,同时也对学院人才培养模式提出了宝贵建议。他们纷纷表示,将进一步加强与学院的交流合作,共同为培养适应社会发展需要的高素质人才贡献力量。

本次研讨会的成功举办,是经济管理学院40年发展历程的缩影,也是经济管理学院未来发展的新起点。学院将以更加开放的姿态、更加务实的举措,不断开创学院发展新局面,为社会各行各业输送拥有优秀素质的毕业生!