倾尽丹心育桃李 奉献青春绽芳华——我院为王欣老师举办“最后一课”荣休活动

发布时间:2024-05-22 浏览次数:

岁月染芳华,桃李绽芬芳。为表达对耕耘几十载的退休教师由衷的感谢与深情的敬意,5月15日,经济管理学院为王欣老师举办了“最后一课”荣休活动。学院全体班子成员、工会主席李伟等毕业生代表、经济管理学院教师代表、信息管理专业在校本科生、在校研究生代表共同参加了活动。

37564

党委书记梁巍代表学院领导班子对王老师从教生涯中对学院发展作出的重要贡献表示感谢。他表示,王欣老师真正做到了立足三尺讲台,坚守教育初心,无私奉献青春年华。同时,梁书记也表达了对同学们的殷切希望,希望同学们在生活中要传承并发扬王老师勤勤恳恳、兢兢业业、一丝不苟、勤奋认真的人生态度和敬业精神。最后,梁书记对王老师送上了深深的祝福,祝福王老师退休后生活愉快、身体健康、幸福快乐、阖家幸福!

经济管理学院院长韩洁平代表毕业生对王欣老师表达了深深的祝福和不舍,韩院长首先以视频的方式转达了王欣老师祖国各地学生的祝福。同时,韩院长也表达了对王欣老师的感激之情。王欣老师不仅是她的学习引路人,也是她的人生导师,在学习、工作与生活中都受益良多、获益匪浅。最后,韩院长真诚感谢王老师为学院的辛勤付出,潜心教学奉献智慧,孜孜不倦耕耘科研,祝福王老师在新的人生历程里幸福安康,生活多彩!

随后,王欣老师回顾了过往的教学生涯,表达了对学校、学院的感恩和不舍,尤其感谢老一辈教师的引领和新一辈老师在工作上的支持和帮助,她分享了近四十年教学科研的感悟,她表示,教师应遵循“学高为师,身正为范”的原则,自觉做“四有”好老师,以身作则,通过言行爱心影响学生,帮助学生树立正确的三观。

管理系主任丁涛回忆了与王欣老师的共事经历,并代表管理系全体教师为王欣老师送上祝福和特别准备的“礼物”,祝福王欣老师开启人生新篇章,愿王老师未来继续保持热爱,奔赴山海;毕业生代表李伟老师上台献花,并表达了对王欣老师的崇高敬意与感谢,人生当中遇一良师,如春风化雨,三生有幸。在校学生、教师纷纷献上鲜花和祝福,现场情真意切,温馨暖人