缅怀英烈筑忠魂,赓续血脉树新风 | 记我院开展清明祭扫英烈主题教育活动

发布时间:2024-04-04 浏览次数:

春风诉缅怀,清明寄哀思。清明节是我国重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华优秀传统文化传承的重要载体。为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,促进学院精神文明建设,对学生进行爱国主义和革命传统教育,经济管理学院于4月4日7时组织并开展了“缅怀英烈筑忠魂,赓续血脉树新风”清明节祭扫活动,本次活动由团委文艺部副部长王奕丹主持。

寄情在仪,追思在心。同学们排着整齐的队伍,迈出坚定的步伐,踏上台阶,感悟先烈慷慨赴国难的激情、志士英勇抗敌寇的豪迈。同学们心存敬意,用实际行动表达对烈士的敬意,他们将花束摆放在纪念碑前,也把内心深深的敬意献给了永垂不朽的革命先烈。这每一朵鲜花都代表着人们对烈士英雄的敬意与感激之情,都缅怀了革命先烈为国家和人民作出的卓越贡献!

随后由党员代表马万代和学生组织代表董权进行演讲。他们在发言中说到,同学们作为新时代的青年一定要继承和发扬革命前辈的优良传统,让我们永远牢记:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,勤奋学习,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!

“一寸山河一寸血,十万青年十万兵”,先烈们用鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰。革命先烈永垂不朽,革命精神代代相传。此次清明祭扫活动,不仅引导同学们慎终追远、礼敬先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜来之不易的幸福生活,更是一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。结束后,同学们纷纷表示,要以先辈先烈为镜,担时代青年之责,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!