经济管理学院第二十九次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-06-30 浏览次数:

2023年6月30日15:00,经济管理学院第二十九次学生代表大会在三教D202胜利召开。经济管理学院党委副书记王冠霖、副院长王燕涛、团委书记张德义作为列席代表出席本次大会,学院54名学生代表参加大会,大会由经济管理学院第二十八届团委副书记宛明帅主持。

本次大会是在学习领会党的二十大精神和迎来党的102岁华诞之际召开的一次青春盛会。大会开始前,全体学生代表和第二十八届学生会组织主席团成员召开预备会议,分别听取并通过了由学院第二十八届学生会组织执行主席麻圃源、主席团成员张桐锡、团委大学生科技实践创新中心主任李思琦宣读的代表资格审查委员会报告、大会主席团名单、秘书长、副秘书长名单及本次大会议程。

伴随着庄严的国歌,大会隆重开幕。学院党委副书记王冠霖致开幕词,他肯定了第二十八届学生会组织的工作成果以及过去一年来取得的成绩,同时希望大家可以继续开拓创新,为学院建设做出更大的贡献,同时也衷心地预祝大会能够圆满成功。

随后,学院团委大学生科技实践创新中心主任李思琦带领全体成员领会并学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,学生会组织执行主席麻圃源作题为《在与新时代共筑中国梦的进程中书写青春篇章》的学生会组织工作报告。

在大会第二次全体会议中,与会学生代表审议并通过了《经济管理学院第二十九届学生会组织主席团成员选举办法(草案)》,学院学生会组织主席团成员张桐锡宣读了《经济管理学院第二十九届学生会组织主席团选举计票人、监票人名单》,并开展了第二十九届学生会委员会委员、主席团成员的选举。

秉持着“公平、公正、公开”的原则,在监票员的监督下,计票人经过认真核算,向大会递交了选举结果。大会选举产生了学院第二十九届学生会组织委员会和学生会组织主席团,麻圃源等16人当选为学院第二十九届学生会组织委员会成员,李昊曈、徐文博、杨朔当选为学院第二十九届学生会组织主席团成员。

至此,大会圆满完成了既定的各项议程,顺利闭幕。

会后,李昊曈、杨朔、徐文博等新一届学生会组织主席团成员和团委副书记赵国聿、团委大学生科技实践创新中心主任王辛彤、团委大学生成长服务中心主任姜乃瑜一同召开学院第二十九届团委、学生会组织主席团成员会议,会议讨论并决定聘请学院团委书记张德义为新一届学生会组织秘书长。

不负青云之志,永存赤子之心,本次学生代表大会的成功召开为学院学生会组织注入了新鲜血液,开启了学生工作的新征程。新一届学院学生会组织将继续奋斗、砥砺前行,坚定理想信念、练就过硬本领,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音。学院学生会组织将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实深化高校学生会改革,成长为时代所需的综合性人才,在学习和奋斗中成长为担当民族复兴大任的时代新人!