首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党团建设学生工作招生就业中外合作办学学子风采
学子风采
 优秀校友 
优秀校友
您的位置: 首页>学子风采>优秀校友>正文
经贸合作办学项目校友(张杨)留学经历
2015-11-11 16:45  

得益于母校国际交流项目,2008年圣诞季,跨过太平洋,我第一次站在了美利坚的土地上。当时的心情是激动多一些还是忐忑多一些已经分辨不清楚了,总之是开启了求学路上的新的篇章。

犹他州立大学(Utah State University)一切都是新的,很难想象已经二十岁的我要像一个新生儿一样重新学习这世间的一切事物--包括学习方式、思维方式,甚至生活方式。所幸的是,先于我们来到学校的学长学姐用她们的经验和知识无私的帮助带领我们,让我们渐渐丢掉了羞涩和生疏,逐渐变得独立自主。除了要自己处理跟学校的杂务,更重要的是适应美国的文化和教育方式。想要维持高的GPA,只埋头啃书是远远不够的。跟老师、同学交流同样重要。面对课程里面演讲(Presentation)和小组项目(GroupProject)的要求,我的内心是崩溃的,认为自己一辈子都做不到。我在面对困难自我否定,激发干劲加倍努力,取得成就,增长信心,再被现实打击的循环中,摸爬滚打到2011年5月,取得了犹他州立大学本科会计和经济的双学位。这一过程所学到的东西已经不是任何尺子可以衡量。

毕业前夕,我已经决定要继续深造,简单休息一下就开始了针对GMAT的复习。GMAT是美国商学院研究生入学考试,主要是考察考生对复杂句式的理解,逻辑分析,专业文章阅读还有论文写作的能力。三个月的努力没有白费,我取得了710/800的分数。

半年后,我拿到了犹他大学(University of Utah)会计研究生学院的半奖录取通知书,与此同时,为自己的人生做了一些新的规划。2012年8月,开始了新目标的奋斗。研究生的课程不像本科那样惬意,突然地拔高让我对自己的能力和未来计划一度非常怀疑,但是同时那股啃硬骨头的劲头却被激发了出来。我选择了相对难的美国税法研究方向,并且在普通课程之外,还选择了去学校的退税办公室实习。第二年,开始按计划陆续进行美国注册会计师的考试,并同时在校外的会计事务所实习。2014年8月,获得犹他大学会计研究生学位,并且已经通过了所有注册会计师的考试。2014年12月,开始在目前就职的Ricks&Co会计事务所正式工作。2015年6月,工作签证申请得到移民局的批准,至此我的职业生涯正式启航。注册会计师所要求的工作经验在2015年底可以完成,即将正式成为美国注册会计师的一员。相信带着磨练出来的能力和意志,将来遇到难题也可以顺利解决。

父母曾经无数次的问过我:如果不出国你可能已经过上了安稳的生活,吃穿不愁,事事无忧。现在去了美国所有的一切要从零开始打拼,你后悔吗?纵观我的留学经历,其实算不上多么出类拔萃,我相信大多数的留学生的经历是类似的,平凡的。但是如果没有出国这段经历,我无法享受到努力打拼,最终取得丰收的喜悦,我永远都不会是现在的我!

回首走过的路,我非常庆幸当年选择了母校国际交流的项目。如果没有这个平台,所有的这一切:心智、能力以及三观的成长,都是难以想象的。最后感谢母校老师们的培养,更感谢国际交流的平台,让我拥有引以为豪的今天,更让我拥有了充满自信的明天!

2015年9月

简介:张扬,女,1989年12月生人,籍贯山东临清。2006年进入东北电力大学国际经济与贸易合作办学项目学习,2008年12月赴美留学。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

 吉林省吉林市长春路169号东北电力大学经济管理学院  电话:+86-432-4806626  邮编:132012
Copyright ©2015 东北电力大学经济管理学院版权所有 技术支持:管理创新
工作室