首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党建工作学生工作招生就业中外合作办学学子风采
 学工办公室
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
青春志愿行 做新时代好青年-东北电力大学经济管理学院开展清理小广告志愿活动
2019-04-25 23:30

为了践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,助力文明城市创建,同时为更好地迎接五一国际劳动节的到来,424日下午,我院组织筑梦志愿团及部分入党积极分子同学前往吉林市岭前社区,重点对社区的小广告进行了清理活动,历时2小时,成效显著。

本次志愿活动由我院团委书记张煜明老师带队,根据实际情况合理分配任务、安排负责人,前期的充分准备为又快又好的清理工作提供了切实保障。同学们手拿清洁球、小铲刀等工具对辖区内小广告进行全面清理,与牢固的小广告作斗争。在清理过程中,所有同学配合默契,积极认真进行清理工作。在行动中,涌现了不少吃苦耐劳的模范同学,他们的行为无不体现着勇于奉献、甘于服务的高尚品质。

在大家的共同努力下,活动圆满结束。活动结束后,岭前社区书记为大家讲述了建设文明社区以及雷锋精神的重要性和意义,同学们深受感触。通过此次清理活动,不仅美化了辖区的环境,增强了他们热爱劳动的观念,更培养了学生们的公民意识和奉献精神。入党积极分子纷纷表示深刻地理解了劳动的价值与意义,应继承热爱劳动的光荣传统,用实际行动践行为人民服务的重要宗旨,真正的做到从思想到行动上融入党组织。(撰稿人 窦春淼/审稿人 张煜明)

筑梦志愿团合影留念

经济管理学院学生工作办公室